• <div id="0ocvq"><tr id="0ocvq"></tr></div>
  • <dl id="0ocvq"><s id="0ocvq"></s></dl>
    <li id="0ocvq"></li>
  • <div id="0ocvq"><tr id="0ocvq"></tr></div>
  • <sup id="0ocvq"><menu id="0ocvq"></menu></sup>
    <div id="0ocvq"><tr id="0ocvq"><object id="0ocvq"></object></tr></div>
  • <dl id="0ocvq"><ins id="0ocvq"></ins></dl>

    吳中區東吳文化中心

    Dongwu Culture Center

    1、吳中區東吳文化中心位于吳中區核心區南北中軸線東側,南靠吳中區政府,西鄰蘇美中心、計委大廈,東側北側西南側地塊均為在建及規劃高層商業辦公綜合體。本案作為吳中區政府后花園,地理位置優越。成為匯集文化館、圖書館、檔案館、規劃展示館、會議中心、青少年活動中心和室外廣場空間于一體的建筑綜合體。設計旨在整合“四館兩中心”的文化建筑功能,同時滿足會議、展示等多種功能需求,充分體現其獨特的建筑個性,致力于展示吳中風貌、體現時代精神,創造高效實用、舒適現代的文化空間。

    2、設計概念:“湖石之透”——太湖石經過大自然的精雕細琢,玲瓏剔透,是展示吳中文化底蘊的載體。外剛內柔的太湖石體量內部匯集了“四館兩中心”等功能,通過陰陽結合的方式共同形成一個容納文化活動的容器。“吳水之活”——形態飽滿的水滴形體量從太湖石中心悄然滑落,功能設置為青少年活動中心,與水之活力相契合,彰顯吳中文化的生命力,通過建筑語言將市民文化廣場塑造為體現自由交流、多元并存的特色地標。

    3、建筑設計從城市環境入手,在充分尊重周邊建筑的基礎上,采用一體化的建筑體量,避免淹沒在周邊大尺度的商業建筑群體之中,并形成群體和諧的體量關系,創造統一整體的建筑形象。強調本方案的公益性特點,將各功能優化組合之后,盡可能留出更多的公共空間,對市民開放,場地分為四大區塊:西南側青少年廣場、南側會議中心禮儀廣場、北側圖書館知識廣場、中央市民活動廣場。場地景觀設計借鑒江南園林的外剛內柔的界面和流動連續的空間特點,直曲結合的建筑立面回應城市界面,保持城市公共空間的連續性,通過精心布置的街巷將外部行人引入內部中央廣場,建筑內外空間融合、視線通透。

    4、建筑立面剛中帶柔,表現了水與石的交融,采用連續平滑的墻面和構件,光影層次細膩豐富;內部廣場界面采用曲面玻璃幕墻和水平遮陽板的組合,形成波浪起伏、光影錯動的動態效果,充滿韻律和動感。

    5、設計以綠色建筑設計評價要求為指導,應用諸多節能技術,確保建筑全壽命周期中最大限度地節地、節能、節水、節材、環保,實現可持續發展。秉承可持續發展的生態理念,應用多種節能技術手段,降低建筑能耗,創造低碳、節能、環保、與環境相和諧的綠色建筑典范。

    什么是vr彩票
  • <div id="0ocvq"><tr id="0ocvq"></tr></div>
  • <dl id="0ocvq"><s id="0ocvq"></s></dl>
    <li id="0ocvq"></li>
  • <div id="0ocvq"><tr id="0ocvq"></tr></div>
  • <sup id="0ocvq"><menu id="0ocvq"></menu></sup>
    <div id="0ocvq"><tr id="0ocvq"><object id="0ocvq"></object></tr></div>
  • <dl id="0ocvq"><ins id="0ocvq"></ins></dl>
  • <div id="0ocvq"><tr id="0ocvq"></tr></div>
  • <dl id="0ocvq"><s id="0ocvq"></s></dl>
    <li id="0ocvq"></li>
  • <div id="0ocvq"><tr id="0ocvq"></tr></div>
  • <sup id="0ocvq"><menu id="0ocvq"></menu></sup>
    <div id="0ocvq"><tr id="0ocvq"><object id="0ocvq"></object></tr></div>
  • <dl id="0ocvq"><ins id="0ocvq"></ins></dl>